Aneka Resep Minuman Es Untuk Berbuka Puasa

Triviaries - Aneka Resep Minuman Es Untuk Berbuka Puasa, Buka puasa masih lama, enaknya nanti mau buka pakai minuman apa guys. Kalau masih bingung buat nentuin ntar buka dengan apa? tadi admin nemu diberanda fb kumpulan resep minuman es yang seger, enak dan mantab yang gampang banget mbuatnya. mau tau? nih admin bagikan Aneka Resep Minuman Es Untuk Berbuka Puasa.
Aneka Resep Minuman Es Untuk Berbuka Puasa

1. Es Beras Kencur
Es Beras Kencur

Bahan-bahan
100 gram beras, cuci, rendam 3 jam dan tiriskan
200 gram kencur segar
100 gram jahe
100 gram asam jawa
50 gram kunyit
200 gram gula merah
1 butir merica bulat
1 liter air

Cara Membuat Es Beras Kencur
Panaskan wajan anti lengket, beras yang hendak dicuci disangrai hingga kering dan berwarna kecokelatan lalu haluskan atau giling.
Parut jahe, kencur, dan kunyit. Sisihkan.
Rebus air, gula, asam, merica bulat, dan parutan rempah (jahe, kencur, dan kunyit) hingga mendidih.
Masukkan tepung beras yang sudah disangrai, rebus kembali hingga air rebusan beras kencur agak mengental, angkat, dan sangrai.
Disajikan dalam keadaan dingin

2. Es Cendol Meriah
Es Cendol Meriah

Bahan:
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
100 ml air daun pandan dan suji
700 ml air
1 sdt garam
5 bh daging buah nangka, potong-potong
2 bh avokad mentega, potong-potong
100 gr tapai singkong
es batu, secukupnya
Saus gula merah: (didihkan, saring)
500 gr gula merah
100 gr gula pasir
200 ml air
3 lbr daun pandan

Saus santan: (didihkan)
1500 ml santan
1 sdt garam
2 lbr daun pandan

Cara Membuat Es Cendol Meriah:
1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun pandan dan suji, air, serta garam, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai adonan matang.
2. Siapkan air dingin dalam wadah, letakkan cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol, tekan-tekan sampai adonan keluar.
3. Sajikan cendol dengan tapai singkong, nangka, avokad, saus gula merah, saus santan, dan es batu"

3. Es Nata de Coco Nangka Kuah Santan
Es Nata de Coco Nangka Kuah Santan

Bahan:
100 g nata de coco
5 mata nangka matang, potong dadu
1 sdt biji selasih kering, rendam dalam air mengembang
100 g cincau hitam, potong dadu
10 sdm susu kental manis putih
es serut

Kuah:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 g gula pasir
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/2 sdt garam

Cara Membuat Es Nata de Coco Nangka Kuah Santan:
Cara Membuat Kuah santan: Campur semua bahan kuah yang telah disediakan kemudian aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih lalu angkat dan sisihkan.
Kemudian Anda Siapkan gelas saji, masukkan 2 sdm cincau hitam, 2 sdm nata de coco, 2 sdm nangka, 2 sdm selasih dan juga 2 sdm susu kental manis putih.
Setelah itu Anda beri es serut diatasnya, siram dengan kuah santan lalu es siap untuk disajikan

4. Es Pepaya Sueger
Es Pepaya Sueger

Bahan :
Pepaya, potong bentuk bulat
Sari kelapa (nata de coco)
Jeruk, ambil bulirnya
Selasih
Sirup Simple

Cara Membuat Es Pepaya:
Masukkan simple syrup dan bulir jeruk serta air. Anda juga bisa menggunakan sirup dengan rasa jeruk.
Tambahkan potongan pepaya, nata de coco dan selasih.
Terakhir, tambahkan es batu. Es jepaya siap diminum.

5. Es Bola Buah Biji Selasih
Es Bola Buah Biji Selasih

Bahan:
250 gr semangka
250 gr melon
250 gr blewah
2 sdt selasih
500 ml santan encer dengan air matang (jangan direbus)
Sirup gula/syrup vanilli
Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Bola Buah Biji Selasih:
Rendam selasih dalam air panas selama 3 menit, tiriskan
Potong semangka, melon dan blewah dengan cetakan/
pemotong buah berbentuk bulat
Tuang sirup gula/sirup vanilli dalam gelas
Tata buah semanga, melon dan blewah di bagian atasnya dan tambahkan biji selasih di bagian paling atas
Tambahkan es batu sesuai selera
Siram dengan santan dan sajikan dingin sebagai minuman buka puasa yang segar

6. Es Kacang Merah
Es Kacang Merah

Bahan:
250 gr kacang merah
250 gr gula merah, disisir
5 cm kayu manis
10 sdm susu kental manis coklat
600 ml air
es secukupnya

Cara Membuat Es Kacang Merah:
Rendam kacang merah hingga mengembang, cuci, tiriskan. Rebus dengan kayu manis hingga lunak, angkat, sisihkan.
Rebus air bersama gula merah, aduk rata hingga mendidih dan gula larut. Masukkan kacang merah, masak hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan kacang merah, beri es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat."

7. Es Buah Spesial Ramadhan
Es Buah Spesial Ramadhan

Bahan :
• melon 1/4 buah 9 ( kerok bulat )
• blewah 1/4 bagian
• apel segar 1 buah
• anggur 5 butir
• strawberry 4 buah
• fruit dragon/buah naga 1 buah
• kelapa muda 1 butir
• Sirup coco pandan
• susu kental manis putih
• Es Serut Secukupnya

Cara Membuat Es Buah Spesial Ramadhan :
• Cuci semua buah dengan air es ( agar tetap segar ) dan potong potong sesuai selera.
• Agar terlihat lebih menarik bisa kita gunakan pengeruk buah.
• Siapkan gelas saji, Masukan buah ke dalam gelas dengan takaran kombinasi buah sesuai selera lalu tuangkan es kelapa muda.
• Tambahkan es serut lalu tuangkan sirup dan susu

8. Es Teler Segar
Es Teler Segar

Bahan:
2 buah alpukat, ambil dagingnya saja dengan cara dikerok
1 buah kepala muda, ambil dagingnya saja dengan cara dikerok.
10 biji nangka, ambil dagingnya saja, dan potong dadu.
200 gram cincau hitam atau hijau (tidak disediakan juga tidak apa – apa).
Setengah kaleng susu kental.
500 ml santan.
150 gram gula pasir.
100 ml air.
2 helai pandan.
Es serut.
Nata de coco (tidak disediakan juga tidak apa – apa)
Agar – agar, dipotong dadu kecil.

Cara Membuat Es Teler Segar:
1.Pertama, rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Jika sudah mendidih diamkan sampai dingin.
2.Buatlah campuran air dan gula.
3.Sekarang siapkan gelas saji.
4.Masukkan es serut, nangka, agar – agar, cincau, nata de coco, alpukat, dan daging buah kelapanya kedalam gelas.
5.Siram dengan campuran air gula, santan dan terakhir tambahkan susu diatasnya.
6.Sajikan es teller anda.

9. Oreo Ice Blend
Oreo Ice Blend

Bahan:
5 biskuit oreo
2 scoops (sendok besar) vanilla ice cream
2 sdm coklat bubuk atau bisa diganti sirup coklat
2 cangkir susu UHT
4 buah es batu

Pelengkap:
whipped cream (jika mau)
Sirup coklat
Astor
Oreo coklat

Cara Membuat Oreo Ice Blend:
1.Siapkan blender. Masukkan oreo. coklat bubuk, susu UHT, es krim, dan es batu.
2.Blender bahan tersebut sampai melumat dan halus
3.Setelah itu, tuangkan pada gelas saji.
4.Hiasi Milkshake oreo dengan whipped cream, sirup coklat, astor, dan oreo kecil.

10. Es Campur Aneka Rasa
Es Campur Aneka Rasa

Bahan-bahan ;
Kelapa muda 2 butir, ambil dagingnya
5 mata nangka, buang bijinya, potong-potong dagingnya
Tape ketan hitam 300 cc
Sagu mutiara 300 cc
Sirup vanili putih 300 cc
1 sdt garam
satu liter santan kelapa
eS SERUT
DUA lembar daun pandan

Car membuat Es Campur Aneka Rasa
Pertama Masak santan beserta garam dan daun pandan. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih dan dinginkan
Tata kelapa muda, daging nangka, sagu mutiara, tape hitam dan gelas penyajian
Masukkan santan dalam gelas saji, dan masukkan sirup vanili
Tambahkan es serut untuk menghadirkan kesegaran yang tiada tara

Itulah tadi Kumpulan Aneka Resep Minuman Es Untuk Berbuka Puasa, semoga bermanfaat ya kawan